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COLOMBE E UOVA DI CIOCCOLATO

PASQUA 2021

Di Stefano, azienda dolciaria siciliana specializzata in lievitati artigianali gourmet e gluten free per la Pasqua 2021 punta l'attenzione sull'healthy food e sulla tutela e valorizzazione delle materie prime isolane come il Mandarino Tardivo di Ciaculli, lanciando due novità: la Colomba Mandarino Tardivo di Ciaculli & Fondente e la linea di Colombe Gluten Free ai gusti Cioccolato Siciliano in gocce e  Mandorlata Siciliana. Assaporando, la Colomba Mandarino Tardivo di Ciaculli & Fondente (0,750 kg; euro 21,50) si ha la sensazione di passeggiare tra gli agrumeti della Conca d'Oro del Parco Agricolo di Palermo dove questo Presidio Slow Food viene ancora oggi coltivato, tutelato e valorizzato seguendo le regole previste dal Disciplinare di produzione. La

semplicità di un impasto soffice e inebriante che accoglie canditi di Mandarino Tardivo di Ciaculli e pezzetti di cioccolato fondente purissimo, presenta un equilibrio di gusto fra i profumi degli Agrumi di Sicilia e la rotondità della fava di cacao. La Colomba Cioccolato Siciliano in gocce Gluten Free (0,750 kg; euro 27,50)  è il connubio perfetto per chi ama i sapori semplici ed equilibrati e un soffice impasto genuino e godurioso allo stesso tempo. La Colomba Mandorlata Siciliana Gluten Free (0,750 kg; euro 25,00)  è un grande classico che conquista per il suo gusto tradizionale e per la sorprendente alveolatura dell'impasto farcito con profumati cubetti di arance di Sicilia candite ricoperto da una cupola croccante di zucchero muscovado e mandorle siciliane intere.

 
 

Colomba farcita con crema di pistacchio di Bronte DOP ricoperta di cioccolato bianco o di cioccolato fondente Due le golose varianti che lancia Pistì, azienda brontese tra i maggiori produttori di pistacchio di Bronte DOP, colombe accomunate da una golosa farcitura di crema al pistacchio, ricoperta di cioccolato bianco o cioccolato fondente. Sono disponibili sia in formato scatola regalo (19 euro) o con incarto a mano (18 euro) entrambe da 900 g. Il lievito madre è la base dalla quale nasce ogni prodotto da forno Pistì. La preparazione delle colombe segue rigorosissimi passaggi basati su tecniche

tradizionali: dall'impasto alla lievitazione, dalla guarnitura e farcitura, fino alla cottura. Farcite con crema di pistacchio siciliano, classiche o ricoperte di cioccolato bianco o fondente si trovano in GDO, in Rinascente a Milano, da Eataly e nelle più importanti boutique d'Italia o sull'e-commerce shop.pisti.it. Il pistacchio di Pistì è un frutto che nasce a Bronte, alle pendici del maestoso Etna, affondando le proprie radici nella lava. Unico e dall’aroma inconfondibile, il pistacchio viene coltivato e lavorato nella

meravigliosa e fertile terra siciliana, all’interno di quello che è il più grande laboratorio artigianale scavato nella lava. Pistì è un’azienda che dedica costante attenzione all’uso di materie prime di pregio e alla loro lavorazione, e che mette al primo posto il rispetto per l’ambiente prediligendo l’artigianalità, una ricerca costante e tanta creatività. Pistì nasce a Bronte, ai piedi dell’Etna, una quindicina di anni fa. Nino Marino era un manager creativo proveniente dal settore alimentare, Vincenzo Longhitano invece era un abile dirigente cresciuto in una storica famiglia di produttori di Pistacchio. Nel 2000 i due giovani uniscono le loro forze per dare vita a una piccola produzione di alta pasticceria. Nello stesso anno, subito dopo il debutto al “Cibus” di Parma, le numerose richieste da parte della

grande distribuzione rendono necessario l’acquisto di un’intera pasticceria nel centro di Bronte. Oggi Pistì è un punto di riferimento per il territorio di Bronte e, proprio grazie alla scelta di privilegiare uno standard qualitativo eccellente, impiega stabilmente 90 dipendenti fissi, che diventano 160 nei periodi di alta stagione. PISTÍ - ANTICHI SAPORI DELL’ETNA S.R.L. Sede legale, Stabilimenti e Uffici Viale J. F. Kennedy / Zona artigianale 12-13 - 95034 - Bronte (CT)

Pasqua 2021: gusto e dolcezza firmate il Viaggiator Goloso® Per rendere ancora più speciali i giorni di festa arrivano colombe, dolci pasquali 100% vegetali e squisite uova di cioccolato Tornano le delizie pasquali firmate il Viaggiator Goloso® che, per il 2021, propone dolci e golose prelibatezze all’insegna della bontà. Colombe preparate con i migliori ingredienti accuratamente selezionati, dolci pasquali 100% vegetali, le immancabili uova di cioccolato al latte o extra fondente e molto altro ancora. Tante idee gustose e genuine per

deliziare amici e parenti durante le festività pasquali. NLe colombe il Viaggiator Goloso®, preparate solo con i migliori ingredienti selezionati accuratamente, sono una vera sinfonia di sapori che spazia dalle proposte più classiche a quelle più sfiziose, passando per le alternative integrali, biologiche e vegetali, o Colomba di Alta Pasticceria: lo chef stellato Gian Piero Vivalda firma la colomba di alta
pasticceria de il Viaggiator Goloso®, impreziosita con squisita uvetta. Grazie alla sua maestria, all’utilizzo di pregiate mandorle

siciliane, all’attenta lavorazione e alla lievitazione di 36 ore, lo chef ha realizzato una colomba unica, dal sapore delicato e avvolgente. 750 g, prezzo € 19,90. o Colomba Pesche Candite decorata con Granella di Amaretto: una sfiziosa alternativa alla classica colomba, arricchita con prelibate pesche candite, finemente guarnita con deliziosa granella di amaretto. Senza uvetta e scorze di agrumi canditi. 750 g, prezzo € 8,99. o Colomba con Uvetta Varietà “Sun Muscat”: morbida e profumata, questa colomba è preparata con delicata uvetta varietà “Sun Muscat”, senza

scorze di agrumi canditi, ed è Dolce di Pasqua 100% Vegetale con Gocce di Cioccolato Fondente: una gustosa proposta 100% vegetale con glassatura alla mandorla, granella di nocciole e pepite di cioccolato extra fondente. 750 g, prezzo € 9,99. o Veneziana: questa prelibatezza, resa ancora più appetitosa da profumate scorze candite di arance, è ricoperta con glassa alle nocciole e decorata con mandorle. 900 g, prezzo € 7,99 o Le classiche: tra le proposte pasquali, non possono mancare la colomba classica, con uvetta e canditi, la

colomba con frutti esotici, quella con gocce di cioccolato fondente e quella senza uvetta e senza scorza di agrumi canditi, tutte morbidissime e profumate. 1 kg, prezzo € 7,99 decorata con glassa alle nocciole e mandorle intere. 1 kg, prezzo € 7,99. o Colomba con Gocce di Cioccolato e Albicocche Candite: è un’irresistibile variante alla colomba classica, con gocce di cioccolato e deliziose albicocche candite, senza scorze di agrumi canditi, ricoperta con glassa alle nocciole e decorata con pepite di cioccolato. 750 g, prezzo € 8,99. o Colomba con Gocce di Cioccolato e Zenzero Candito: una specialità davvero stuzzicante, arricchita con gocce di cioccolato e zenzero candito, senza uva sultanina e agrumi canditi, decorata con glassa alle mandorle e gocce di cioccolato. La scelta ideale per chi ama i sapori più intensi. 750 g, prezzo € 8,99. o Colomba con Scorze di Limone Candite e decoro alle Noci: le scorze di limone candite, sapientemente miscelate all’impasto, danno vita a questa stuzzicante colomba, guarnita con squisite noci. 750 g, prezzo € 8,99. o Colomba con Farina Integrale: farina integrale, scorze d’arancia candita e glassa alle mandorle sono i

protagonisti di questa  colomba tutta da scoprire. 700 g, prezzo € 8,99. o Colomba Biologica: dal sapore delicato, è preparata con ingredienti biologici selezionati e ricoperta con golosa glassa alle mandorle. 750 g, prezzo € 9,99. o Dolce di Pasqua 100% Vegetale con Scorze di Arance Candite: irresistibile glassatura alla mandorla, scorze di arance siciliane candite e 31 ore di lievitazione per questa delizia pasquale realizzata senza derivati animali. 750 g, prezzo € 9,99 UOVA DI CIOCCOLATO Un must have della Pasqua, al latte o fondenti, disponibili in diversi formati, tutte le uova di cioccolato il Viaggiator Goloso® sono preparate con ingredienti di prima qualità per garantire un sapore unico e avvolgente. o Uovo di cioccolato finissimo al latte o extra fondente 55%: il classico uovo firmato il Viaggiator Goloso®, al latte o extra fondente, è disponibile nei formati da 280g, 2, 3 o 5 kg. Prezzo a partire da € 4,99 per il formato da 280 g a € 49,99 per il formato da 5 kg.  NOVITÀ 2021 o Uova di Cioccolato Bianco con Granella Salata di Mandorla e Pistacchio Italiani: per chi ama i sapori contrastanti, arriva questa irresistibile proposta in cui il dolce del cioccolato bianco e il gusto






salato della granella di mandorle e pistacchio italiani si fondono in un perfetto equilibrio. 320 g, prezzo € 10,99. o Uova di Cioccolato Extra Fondente 70%: creato appositamente per la gioia dei palati più esigenti, l’uovo di cioccolato extra fondente al 70% esalta l’eccellenza del cacao nella sua semplicità. Una perfetta sorpresa per gli amanti del cioccolato in tutta la sua autentica purezza. 300 g, prezzo € 8,99.

La Pasqua di cioccolato di Peck La gastronomia milanese presenta le sue proposte per la Pasqua: 6 nuovi virtuosismi di alta pasticceria regalano, durante le feste, preziosi momenti di dolcezza. Con un inedito omaggio al mondo dell’enologia e un gesto di solidarietà per la Caritas Ambrosiana.  Ogni anno Peck porta sulle nostre tavole, lo spirito, i sapori e le tradizioni delle feste. Lo fa anche questa Pasqua, presentando le sue proposte di uova e sculture di cioccolato: per rendere omaggio alla tradizione con raffinatezza, gusto e un tocco di creatività. Simbolo di questa stagione è l’iconico “Chocolate Grape”: un uovo che celebra il mondo dell’enologia così caro a Peck, la cui enoteca è una delle più importanti d’Italia. La relazione con il vino rappresenta il fil rouge di questa

proposta pasquale: all’interno di alcune uova sarà infatti possibile trovare un regalo a tema enologico. In aggiunta alle tradizionali uova è disponibile un universo di personaggi di cioccolato che reinterpretano con ironia l’iconografia pasquale. Elemento immancabile sono poi le Colombe di Peck, disponibili nella versione classica o ai 3 cioccolati. In questo momento di emergenza non solo sanitaria, ma anche economica e sociale non manca un pensiero alla solidarietà: per ogni uovo acquistato di almeno 500 grammi, la gastronomia milanese donerà una Colomba Peck alla Caritas Ambrosiana. Un piccolo gesto per far sentire la propria vicinanza e regalare un momento di conforto ai nostri concittadini che si trovano in difficoltà in questo periodo storico  

così particolare. Le creazioni di Peck sono realizzate a mano, all’interno dei laboratori di via Spadari dalla squadra di esperti maestri pasticceri guidata dal Pastry Chef Galileo Reposo. Si distinguono per la selezione delle migliori materie prime e i blend di cioccolato di differenti qualità - Abinao, Tainori, Araguani, Guanaja, Manjari e Caraibe – che sorprendono il palato con sapori unici e sempre diversi. Possono essere acquistate nei tre negozi Peck di Milano - il Flagship di via Spadari 9; Peck CityLife in Piazza Tre Torri; Peck Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro) - oppure online, sull’e_ commerce di Peck (https://delivery.peck.it/) nella sezione dedicata alla Pasqua. Chocolate Grape: l’omaggio di Peck al mondo del vino Per la Pasqua 2021, Peck fa dialogare l’arte del

cioccolato con l’affascinante mondo dell’enologia. L’enoteca di via Spadari, una delle migliori d’Italia, costituisce un vero e proprio "tempio” per gli amanti del vino: al suo interno è possibile trovare una selezione di circa 3.600 etichette provenienti da tutto il mondo. Un universo a cui Peck rende omaggio con l’Uovo “Chocolate Grape”. Questa elegante opera d’arte in cioccolato rappresenta un acino d’uva appena raccolto dal suo tralcio di vite. Decorato e dipinto a mano, è realizzato prevalentemente





con cioccolato Manjari che si distingue per le sue note allo stesso tempo acide e fruttate, esattamente come il sapore del frutto che rappresenta. Prezzo: a partire da 52 € per 300 gr

L’UNICO UOVO DI CIOCCOLATO CRUDO firmato GREZZO RAW CHOCOLATE
“Salute e qualità al centro.” Grezzo Raw Chocolate, la prima Pasticceria Crudista del Mondo fondata a Roma nel 2014, ha presentato la collezione 2021 di Uova di Pasqua crudiste, vegan e biologiche, senza lattosio e glutine, realizzate con  fave di cacao non tostate provenienti dalle incontaminate foreste amazzoniche, anche chiamate Uova di cioccolato crudo. Il cioccolato crudo, ottenuto da una lenta macinatura a pietra di fave di cacao essiccate al sole, conserva delle ampie sfumature di gusto  in grado di intrattenere anche i palati più esigenti. Dolcificato con zucchero di cocco, ricco di fibre, sali minerali e vitamine, che con il suo  basso indice glicemico ed il retrogusto finemente caramellato, aggiunge valore ad una esperienza unica. Dalla lavorazione a bassa temperatura di questi ingredienti nasce un cioccolato in grado di regalare sensazioni uniche al palato contribuendo a fornire elevate quantità di anti-ossidanti (flavonoidi) e tanti micronutrienti utili al proprio benessere come magnesio e theobromina.  Il cioccolato crudo viene ottenuto da fave di cacao, ovvero i semi del frutto del  

cacao, essiccate naturalmente al sole, invece di essere tostate, in modo da mantenere inalterate tutte le sostanze benefiche che rendono famoso il cacao.  Un cioccolato, quindi, privo di additivi, eccipienti e aromi artificiali, che preserva la naturalità e la bontà del cacao restituendo un gusto unico, un sapore inconfondibile e proprietà naturali straordinarie. Per dolcificare viene utilizzato lo zucchero di cocco, non raffinato e senza conservanti, estratto dal tronco della palma da cocco, ricco di vitamine e sali minerali oltre che di inulina, fibra che rallenta l’assorbimento del saccarosio e che attribuisce a questo zucchero un indice glicemico basso (solo 35) rendendolo adatto a chi vuole tenere sotto controllo la glicemia. Lo zucchero di cocco ha una lavorazione semplice e breve, senza  

raffinazione, che lo rende uno dei dolcificanti migliori al mondo. L’Uovo di Pasqua di cioccolato crudo, grazie alla selezione degli ingredienti e alle modalità di lavorazione, al gusto originale ed autentico, diventa un piacere senza sensi di colpa con la garanzia di consumare un prodotto di qualità superiore. 4 gusti, 2 formati fondente al 65% (220g) fondente 65% con granella di nocciole DOP (245g o 390g) fondente 100% senza zuccheri aggiunti (220g) fondente intenso

80% (da 220g o 350g) Prezzi da 28 euro a 42 euro L’approccio crudista alla pasticceria stravolge tutte le basi classiche evitando l’uso di farina, latte, lieviti, uova e zucchero bianco e naturalmente senza cottura. Il concetto di qualità si amplia: non è più solo collegato al prodotto, bensì si estende fino a considerare le conseguenze di lungo periodo nella salute del consumatore oggi più che mai al centro delle nostre priorità. Grezzo Raw Chocolate ha vinto il premio Bottega dell'Anno 2015 del Gambero Rosso e il premio Migliore Pasticceria d'Italia del Golosario 2015.

Le Uova di Grezzo Raw Chocolate sono vendute on line su grezzorawchocolate.com e nei negozi di Roma, Via Urbana 130 - Roma, Piazza Mattei 14 - Milano, Via Pastrengo 2. Ordini solo on line www.grezzorawchocolate.it - ordini@grezzorawchocolate.com


DA NATURALMENTE A MILANO BY RIGONI DI ASIAGO LA PASQUA E’ “ZONA GOLOSA” Uova di cioccolato e colombe direttamente a casa vostra con un semplice click Non sarà una “Pasqua con chi vuoi” ma, nonostante gli abbracci virtuali e gli auguri a distanza, i peccati di gola manterranno viva quella tradizione che, pur con le restrizioni dovute alla pandemia, porteranno un po’ di quell’aria di festa di cui tutti abbiamo bisogno. Insomma, per citare il sommo poeta “torneremo a riveder le stelle”, messaggio quanto mai attuale di una luce in fondo al tunnel che sembra sempre più vicina. E, dunque, che Pasqua sia! Naturalmente a Milano, lo store di Rigoni di Asiago in Via Buonarroti 15, tempio del biologico e della bontà creativa, vi propone le sue idee dolci per rendere speciale questa festa, simbolo non solo della rinascita ma anche della primavera, una stagione ricca di promesse. Sono proposte della tradizione ma con il plus valore dell’eccellenza perché preparate con ingredienti di altissima qualità secondo la filosofia dell’azienda veneta. Tra le opzioni troverete l’immancabile colomba in tre versioni: “classica”, realizzata secondo la ricetta che la riconduce alle sue origini milanesi, oppure “cioccolato e pere”, golosa ma al contempo delicata. Infine, per chi è sempre alla ricerca di novità, ecco la “tropical”, un’avventura gustativa che vi

sorprenderà piacevolmente. Tutte le colombe sono disponibili in un’elegante confezione trasparente appositamente studiata per mettere in luce la perfezione del loro décor. Accanto alla colomba, troverete anche le uova, un altro classico della Pasqua che ha alle spalle non solo un significato simbolico importante come quello della vita e della rinascita ma anche una storia preziosa.Pensate che, nel Medioevo, venivano addirittura fabbricate delle uova d’oro da donare ai nobili durante le feste! Tuttavia, sempre parlando di gioielli, le più spettacolari restano sempre quelle destinate allo zar di tutte le Russie ad opera di Peter Carl Fabergé, un’icona di arte orafa. I “gioielli” che Naturalmente a Milano vi propone per Pasqua sono invece di cioccolato, perfetti per la gola, e altrettanto

perfetti da regalare ai golosoni di tutte le età. Anche qui c’è da scegliere. Dall’ovetto con sorpresa (imperdibile!) al Tris di ovetti alle tre Nocciolate (classica, senza latte e bianca), ovetti che potete trovare anche in un’elegante confezione barattolo. Poi, per un regalo che vuole stupire, ecco l’accattivante “eggs bag”, da divorare anche con gli occhi! Se invece, dentro di voi, c’è ancora il dubbio se… è nato prima l’uovo o la gallina, ebbene c’è anche lei, in due diverse dimensioni e, rigorosamente, di cioccolato. Tutto questo a portata di click: https://delivery.naturalmenteamilano.com/ E il vostro acquisto arriverà perfettamente intatto a casa vostra. Per saperne di più: www.naturalmenteamilano.com

 
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